注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西泠原创诗歌地带

面朝众妙之门,极目旭日生长的葳蕤史诗……

 
 
 

日志

 
 

【西泠原创】质询外交部崔天凯副部长  

2012-06-14 11:26:12|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗/西泠弋人

黄岩岛是PM2.5的亿亿亿万倍
那里阴霾密布
渔民的死活你不去过问

钓鱼岛是PM2.5的亿亿亿万倍
那里喊价震天
拍卖,割让,你一点也不心疼

反正,钓鱼岛不是钓鱼台
反正,黄岩岛不是王府井
这,就是你不闻不问的逻辑?

大使馆,可是刺入祖国心脏的探针呀
哪怕,它刺探首脑吸入的尘埃
神经末梢的人民也无权知晓不准听信

沙尘暴,中央气象台的专利权
PM2.5,人民肺叶内的峰值线
要怪就怪进口车的尾气与烟民

说你小儿科还真天真了你
说你呼吸道内科主任你却是副外长
质询你,觉得你还配它吃土的喉舌
(2012年6月14日星期四 11:02)


背景:

核心提示:6月12日,副外长崔天凯表示,不要把自身空气改善寄托在外国使馆机构身上。他称改善空气质量完全超出了外国驻华机构的能力,最终还是要靠中国人自己努力。他还称外国使馆应该告知中国买车的人汽车尾气会污染空气,就像抽烟会损坏健康一样。
中国方面近日指责美国驻华使领馆公布北京PM2.5空气质量监测数据是干涉中国内政,而美国国务院则回应会坚持继续公布数据,中美就PM2.5问题的争议升温。中国副外长崔天凯在接受本台采访时强调,不要把自身空气的改善寄托在外国使馆机构身上。
在内地的微博上,美国驻华使馆空气质量监测数据还在照常发布,并被内地网民广泛转发。官方媒体称,美国驻华使馆公布自测空气质量数据是对中国的“软攻击”,利用民众的不满使中国政府陷入了被动。中国副外长崔天凯评论事件时强调,北京面积大到1万6000多平方公里,要做好空气监测仅靠一两个点不行,依靠外国驻华使馆这样一些非专业机构也是不行的,并且他认为这已经完全超出了驻华使馆的职能。
中国外交部副部长崔天凯:“当然我们大家都很关心空气的质量,对空气质量进行监测这是完全必要的,同时更重要的是要治理。所以我们才把实现可持续发展作为目标,把建设环境友好型、资源节约型社会作为我们的目标。但是这个归根结底还是要靠我们中国人自己的努力,不可能把希望寄托在一些外国驻华机构身上,这完全超出了他们的能力,也超出了他们的意愿。”
同时他说,如果真的是关注中国空气质量改善,外国使馆在对华推销汽车的同时,也应注明尾气对大气的污染。
中国外交部副部长崔天凯:“很多外国驻华的使团,他们在向中国消费者推销他们本国生产的汽车时是不遗余力的,但大家都知道汽车尾气的排放是污染空气的一个重要的来源。所以我希望他们以后在向中国消费者推销他们本国汽车的同时,能够告知中国买车的人汽车尾气会污染空气,就像抽烟会损坏健康一样。”
记者:而对下一步中国是否会继续采取强力的措施,关停美国大使馆发布有关PM2.5的数据,或者不再允许网民进行数据的转发。崔天凯就此回应,中国的环保部之前已经做出明确的表态。
(本文来源:南京龙虎网-南京日报 )

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017